Следующие Игры народов Якутии станут частью юбилейных мероприятий к 100-летию республики

11.07.2019
Количество показов: 4
Автор: Иван Евсеев

В 2022 году следующие, уже VIII Спортивные игры народов Якутии пройдут в Усть-Алданском улусе, и руководство республики приложит все усилия, чтобы они стали ещё более зрелищными, интересными и увлекательными. Об этом сообщил председатель правительства республики Владимир Солодов.

Проведение восьмых Игр народов республики совпадает с одной из значимых юбилейных дат в Якутии — со 100-летием основания республики, и они уже являются частью праздничных мероприятий. Как сообщил председатель правительства республики Владимир Солодов, формат игр не изменится. При этом в Играх 2022 года больше внимания будет уделено зрителям.

«Для нас важно сочетать функциональность и возможность проведения соревнований. Из Игр в Амге мы извлекли для себя ряд уроков. Например, уделять больше внимания и как следует продумать инфраструктуру для зрителей — комфорт и безопасность во время мероприятий», — отметил Владимир Солодов.

Одним из таких инструментов станет дальнейшее внедрение фан-зон — мест, где болельщики, которые не попали в места проведения спортивных соревнований, смогли бы болеть и поддерживать свои команды, следя за ними на экране. И в Усть-Алданском улусе они будут воспроизведены.

«Также важно, чтобы те объекты, которые будут строиться, потом максимально использовались жителями улуса, людьми всех возрастов ежедневно для занятий спортом. Исходя из этого, мы определим итоговый перечень спортивных объектов, их характеристики, и в ближайшее время он будет утверждён. Тогда начнётся плановая подготовка. Впереди три года, но подготовка начнётся уже после окончания Игр в Амге», — подчеркнул премьер республики.


Количество показов: 4

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации