Состоялась жеребьёвка участниц чемпионата мира по международным шашкам в Якутске

04.06.2019
Количество показов: 43
Автор: Вероника Аммосова
В 2019 году в третий раз Якутск принимает чемпионат мира по международным шашкам среди женщин. За звание лучшей из лучших будут бороться 16 спортсменок из России, Польши, Беларуси, Кот-д’Ивуара, Арубы, Китая, Монголии, Нидерландов и Украины, сообщает ЯСИА.

Из 16 участниц пять представляют Россию, три приедут из Республики Беларусь, две — из Китая, по одной участнице из Польши, Монголии, Нидерландов, Украины,Кот-д’Ивуара и Арубы. Примечательно, что в чемпионате примут участие три якутянки – Матрёна Ноговицына, Наталья Шестакова и Ксения Нахова.

Все спортсменки – титулованные шашисты, ранее получившие возможность защитить честь своей страны на международном уровне. Напомним, что на чемпионате мира 2018 года Матрена Ноговицына и Наталья Шестакова заняли первое и второе места. Третья участница от республики получила возможность выступить по условиям отбора и допуска к чемпионату мира, утвержденным Всемирной федерацией шашек. Согласно им, путёвку на состязание получает еще как минимум одна шашистка в ранге хозяйки турнира.

Чемпионат состоится 11-23 июня в Якутске. Отметим, что чемпионат мира по стоклеточным шашкам среди женщин проводился в Якутске дважды – в 1999 и 2007 годах.

«Чемпионат у нас проводится в третий раз. В августе прошлого года Международная федерация шашек предложила России провести чемпионат, его решили устроить в Якутии. Хочется отметить, что возраст участниц помолодел – самой старшей 31 год, а самой младшей – 13, она из Монголии», – прокомментировал Владимир Птицын, президент Федерации шашек Якутии.

Сегодня в Республиканском медиа-центре в прямом эфире состоялась жеребьёвка участниц. Провёл её вице-президент Федерации шашек Юрий Никифоров. Были определены номера и туры, в которых выступали участницы. Посмотреть жеребьёвку можно на ютуб-канале «Сахамедиа».


Количество показов: 43


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации
Загрузка