Столичные штучки: В фитнес-аэробике не было равных командам из Якутска

07.07.2019
Количество показов: 49
Автор: Ольга Старостина

На стадионе «Амма-Олимп» прошло соревнование по зажигательной фитнес-аэробике. Лучшее выступление и отточенную технику среди юниоров и взрослых продемонстрировали команды из Якутска. Сегодня на площади Славы им были вручены медали.

В этом году в рамках Игр народов Якутии прошли вторые соревнования по фитнес-аэробике. Старт данному виду спорта был дан на Играх в Намском улусе. Нынче вышли 12 взрослых команд и 12 юниоров. Судили их по нескольким критериям: общая физическая подготовка, хореографическая постановка, сложность программы, высокие прыжки и махи, партер, касания, артистичность, а также синхронность. Оценивали спортсменов судьи республиканской категории. Старший судья — Лилия Дмитриева. По ее мнению, уровень высокий, аэробика в республике стремительно развивается.

Несмотря на то, что соревнование началось довольно позже установленного времени (долго готовилась платформа для фитнес-аэробики) и проводилось параллельно с вольной борьбой и культурной программой, девушки приковали внимание зрителей. В итоге лучшими среди юниоров и взрослых стали команды из Якутска. Второе и третье место по двум возрастным категориям разделили команды Чурапчинского и Нюрбинского улусов.

«На наш взгляд, мы в полуфинале выступили лучше, чем в финале. Возможно, сказалось волнение. Плюс в этот день пошел дождь, и поэтому некоторые поскальзывались. Но у нас таких инцидентов не было. Несмотря на все преграды, мы продемонстрировали все свои способности», — рассказала представительница команды города Якутска Карина Семенова.

Тренировки аэробисток столицы республики проходили в строго установленное время два раза в день. Ставили номер все вместе, каждая привносила свои элементы и идеи. Как рассказала собеседница агентства, возможно, такая самоотдача могла повлиять на их результаты. Отметим, что их команда впервые участвует от имени Якутска. Основные спортсмены ранее представляли сборную СВФУ по аэробике.

Тренер юниоров города Якутска Анна Семенова также выступала среди взрослых. Она призналась, что из-за этого не смогла сполна поддержать своих воспитанников. Но девочки не растерялись, вышли сами на помост и так же, как их взрослые коллеги, показали высший пилотаж.

«В полуфинале они выступили не в полную силу, это их расстроило. Но затем они догнали остальных. Они школьницы, тренируются второй год. Когда пришли ко мне, они были простыми танцорами. За это время я из них слепила аэробистов. Девочки сейчас стали профессиональнее», — рассказала Анна Семенова. На вопрос, чем же аэробика отличается от танца, она отметила, что в последнем больше импровизации. По ритму и по темпу с аэробикой может сравниться только рок-н-ролл, но все это вкупе с тяжелыми спортивными элементами из гимнастики. Музыка для выступления должна заводить не только спортсмена, но и публику.

«В этом плане зрители на стадионе «Амма-Олимп» очень нас поддерживали и активно аплодировали. Среди них была и мэр Якутска Сардаана Авксентьева, она сидела с самого начала и до конца. Она также подошла и настроила моих подопечных перед финалом на победу», — поделилась Анна Семенова.


Количество показов: 49

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации