Три медали в Киеве выиграли борцы-якутяне в составе команд Белоруссии и Румынии

16.05.2019
Количество показов: 23
Автор: ЯСИА

В Украине завершился XXIII международный турнир по вольной, греко-римской и женской борьбе, посвященный выдающимся украинским борцам и тренерам. В борьбу за медали киевского турнира вступили четверо воспитанников якутской школы вольной борьбы, сообщает sportyakutia.ru.

В первый день соревнований на ковер в Киеве вышли борцы пяти весовых категорий – до 57, 65, 74, 86 и 97кг. На турнире честь сборной Беларуси защищали четырехкратный призер чемпионатов Европы Владислав Андреев (до 57 кг), в олимпийской категории до 65 кг боролся мастер спорта международного класса Ньургун Скрябин.

К сожалению, уже в первом круге Скрябин не смог справиться с натиском молодого украинского борца Андрея Борута. Якутский легионер уступил сопернику с большим гандикапом – разброс баллов 7:1 в пользу хозяина ковра. Правда, надо заметить, что Борута является победителем чемпионата Европы среди молодежи до 23 лет в весе до 70 кг, тогда как Ньургун только первый год осваивается в новой для себя категории до 65 кг. К тому же на турнире был разрешен провес в 2 кг для всех борцов. Так что далеко идущие выводы по итогам этой схватки делать не стоит.

Андреев же отлично начал соревнования и два стартовых круга выиграл досрочно – перед ним не устояли Гари Гиодиман из Мальты (10:0) и турок Сабан Кизилташ (12:2 туше). За выход в финал Киевского турнира Владислав со счетом 6:3 справился с украинцем Андреем Яценко. В борьбе за золото соревнований Андреев уступил хозяину ковра Тарасу Марковичу (2:2).

11 мая, в субботу на ковер ступили еще два борца представляющих Европейские страны – в весовой категории до 61 кг до до финала дошли призер чемпионата мира среди молодежи из Румынии Николай Охлопков и еще один член сборной Беларуси, чемпион международного турнира в Киеве Андрей Бекренев.

В стадии квалификации Бекренев одержал победу над Теймуразом Ванишвили из Грузии (5:2). В четвертьфинале Андрей с аналогичным счетом выиграл схватку с турком Муниром Реджеп Акташ.

Охлопков досрочно справился с местным борцом Ярославом Гурским (10:0). Еще одной чистой победы Николай добился в борьбе за выход в финал, где экзаменовал сильного грузинского спортсмена Отара Гогаву. Напомним, с этим борцом Владислав Андреев встречался в Ницце в финале категории до 57 кг и проиграл при счете 0:8.

Бекренев же в упорной схватке справился с украинцем Иваном Билейчуком (2:0).

Якутский финал получился достаточно равным – во втором периоде счет на табло зафиксировал преимущество белорусского легионера 3:1. Однако за считанные секунды до окончания схватки Охлопков провел блестящий прием, оцененный в два балла, и при равенстве счета вышел победителем встречи и стал обладателем золотой медали.

Далее наших борцов ждет «Мемориал Маттео Пелликони» в итальянском Сассари (24-25 мая), который в этом году был включен в серию рейтинговых турниров UWW.

Технические результаты ХХIII Киевского международного турнира


Количество показов: 23

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации