В Амге определились полуфиналисты по боксу в пяти весовых категориях

05.07.2019
Количество показов: 6
Автор: Иван Евсеев
Сегодня в спортзале Амгинского лицея прошли бои ¼ финала по боксу VII Спортивных игр народов Якутии в пяти весовых категориях.

За несколько минут до старта спортзал Амгинского лицея уже полностью был заполнен зрителями. Внутри зала атмосфера была накалена до предела: каждый болел за представителя своего района. Во второй день соревнований состоялось 18 боев в пяти весовых категориях — по три в категориях 49 и 56 кг и по четыре в весе 64, 75 и 91 кг.

Среди 36 боксеров из 15 улусов Якутии и города Якутска уже обозначились потенциальные претенденты на медали Игр народов республики. Так, в весовой категории до 49 кг победы одержали Борис Сидоров (Чурапчинский улус), Николай Матвеев (Нюрбинский улус) и Михаил Тимофеев (Таттинский улус).

Во второй категории — до 56 кг — победу над своими соперниками одержали спортсмены из Оленька, Усть-Алдана и Намцев — это Альберт Федоров, Айаал Степанови Дьулус Яковлев соответственно. Причём последний бой был выигран намским боксером в виду его явного преимущества над кобяйцем.

Весовая категория до 64 кг удивила первым и единственным нокаутом за все время сегодняшних соревнований: во время второго раунда первого боя нюрбинский спортсмен Алквиад Иванов нокаутировал усть-алданца Николая Протопопова. Петр Васильев из Якутска не дал возможности отыграться Михаилу Терентьеву из Намцев и выхватил победу с явным преимуществом. В двух оставшихся боях этой категории выиграли Сунтарский и Хангаласский улусы благодаря Прокопию Яковлеву и Сергею Семёнову.

В весе до 75 кг выиграли Роман Обутов (Таттинский улус), Сергей Беседин (Нерюнгринский улус), Егор Пахомов (Горный улус) и Иван Ерыгин (Мирнинский улус).

В сверхтяжелом весе вторые победы своим улусам принесли Сергей Укоев (Намский), Михаил Бурнашнв (Усть-Алданский) и Александр Горчаковский (Якутск). При этом последний выиграл бой с явным преимуществом над соперником. Последний бой дня провели Алексей Шахов из Алдана и Николай Оконешников из Анабара. В виду преимущества ещё в первые три минуты начала поединка, победу отдали Шахову.

Судьи отметили, что результаты прошедшего в Якутске республиканского турнира по боксу среди юношей им. Сергея Самойлова с 17 по 21 июня войдут в общий командный зачёт VII Спортивных игр народов Якутии в Амгинского районе.


Количество показов: 6


Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации