Волейболистки, травмированные на Играх народов Якутии, продолжили участие в соревнованиях

04.07.2019
Количество показов: 4
Автор: Ольга Старостина

Пятеро волейболисток из Амгинского улуса и Якутска, пострадавшие в первый день Игр продолжат свое участие в соревнованиях. Они прошли медобследование и получили необходимую помощь. Участие еще двоих — под вопросом.

Напомним, 3 июля в многофункциональном спортивном зале во время второй партии матча волейбола среди мужчин и женщин между командами Амгинского и Нерюнгринского района зрители поднялись на оградительные перекрытия отопительной системы в результате чего ограждение не выдержало и оторвалось от крепления и рухнуло. Инцидент произошел спустя пять минут от начала партии. Вследствие этого пострадали семеро спортсменок – пятеро из Амгинского улуса и двое из города Якутска, — а также болельщики.

Медицинские работники, обслуживающие спортсменов, и сотрудники оперативно отреагировали, приняли все необходимые меры и показания первой помощи, оповестили скорую помощь, которая приехала через три минуты. Всех пострадавших перевезли в районные больницы. По счастью, травмы оказались легкими и сегодня волейболистки продолжат участие в Играх.

Под вопросом остается дальнейшее участие двоих спортсменок —  Аины Жерготовой  из Амгинского улуса и капитана женской волейбольной сборной Якутска Светланы Муратовой.  Несмотря на то, что спортсменка заявила, что чувствует себя хорошо и настаивала на продолжении участия в соревнованиях, медкомиссия сочла необходимым направить ее в Якутск для дополнительного обследования.

«Если все будет хорошо, она может вернутся. Результаты буду известны завтра», — прокомментировал главный судья Альберт Трофимов.

По словам главного судьи, инцидент произошел из-за неосторожности болельщиков, которые забрались на ограждение.

«После случившегося игра была приостановлена, трибуны были сдвинуты к отопительной системе. В связи с инцидентом, мы провели дополнительный инструктаж по безопасности среди зрителей, а также сегодня на судейской коллегии проинструктируем представителей команд. Также мной был издан приказ по назначению ответственных по технике безопасности на объектах комендантов и старших судей по видам спорта», — объяснил Трофимов.


Количество показов: 4

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации