Якутск готовится принять чемпионат мира по шашкам среди женщин

08.06.2019
Количество показов: 49
Автор: Артемий Грошев

Чемпионат мира по шашкам среди женщин пройдет в Якутске с 11 по 23 июня. Участие в соревнованиях примут 16 спортсменок из девяти стран мира, в числе которых за звание лучшей будут бороться и три якутянки. Об этом стало известно на пресс-конференции организаторов предстоящего события, передает ЯСИА.

Команду Якутии на чемпионате мира по шашкам представят три ведущие спортсменки: Матрена Ноговицына, Ксения Нахова и Наталья Шестакова под руководством личного тренера Николая Кычкина.

Соревнования продлятся с 11 по 23 июня. Подробностями о грядущем масштабном событии поделился и.о. министра физической культуры и спорта Семен Чердонов. «Чемпионат мира будет проходить в Центре спортивной подготовки «Триумф». Уже 10 июня шашистки и гости приедут в Якутск. В соревнованиях примут участие 16 спортсменок из девяти стран мира. Безусловно, мы возлагаем надежды на наших девушек», — отметил он.

Президент Федерации шашек Якутии Владимир Птицын рассказал, что этот чемпионат мира уникален тем, что в него попали три спортсменки из республики. «Такого еще не было, чтобы сразу три участницы попадали на чемпионат мира по стоклеточным шашкам. Этот случай нас окрыляет и обнадеживает. Думаем, что составим хорошую конкуренцию спортсменкам, которые приедут в Якутск», — подчеркнул он.

Добавим, что якутские спортсменки готовы и настроены на борьбу. По словам Николая Кычкина, во время подготовки они тратили на тренировки по шесть часов в день. «Мы все прошли хорошую подготовку под руководством Николая Николаевича, постараемся показать все, на что способны», — сказала шашистка Ксения Нахова.

В чемпионате мира по шашкам среди женщин примут участие спортсменки из России, Польши, Беларуси, Кот-д’Ивуара, Арубы, Китая, Монголии, Нидерландов и Украины. Торжественное открытие состоится в КЦ СВФУ «Сергеляхские огни».


Количество показов: 49

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации