Якутяне завоевали золотую, серебряную и две бронзовые медали на чемпионате по джиу-джитсу

25.04.2019
Количество показов: 41
Автор: ЯСИА

Чемпионат по джиу-джитсу Abu Dhabi World Professional Jiu-Jitsu Championship 2019 проходит в Абу-Даби с 16 по 28 апреля. В 10-м по счету чемпионате принимают участие борцы из 100 стран мира. Соревнования проводятся среди юниоров, мастеров и параспортсменов. Призовой фонд юбилейного чемпионата – самый большой в истории и составляет 4 млн дирхамов, сообщает СпортЯкутии.

Сборная команда Якутии участвовала в соревнованиях в рамках подготовки к Играм «Дети Азии» 2020 года в Монголии. В программу международных игр в Улан-Баторе были включены такие новые виды борьбы, как джиу-джитсу и монгольская борьба.

Наши спортсмены успешно выступили на турнире в Объединенных Арабских Эмиратах, выиграв золотую, серебряную и две бронзовые медали. Звание чемпиона в острой конкуренции с соперниками из разных стран мира впервые в спортивной истории Якутии завоевала юная воспитанница ДЮСШ из села Мохсоголлох Хангаласского улуса Мария Лоднева.

В весовой категории 48 кг Мария провела и выиграла шесть схваток, что обеспечило ей золотую медаль чемпионата мира. В финале она одержала победу над представительницей команды хозяев турнира Час Курайшна Алнуайми, бронзовые медали достались спортсменкам из Австралии и ОАЭ.

На третью ступень пьедестала почета в весовой категории до 63 кг взошла еще одна воспитанница Мохсоголлохской ДЮСШ Ольга Бубякина. Обе спортсменки тренируются под руководством заслуженного тренера республики Николая Лоднева. Ещё одну награду бронзового достоинства завоевал борец из республиканской специализированной спортивной школы олимпийского резерва в г. Покровске Дьулусхан Протодьяконов. Среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья в финал чемпионата мира вышел также спортсмен из Мохсоголлоха Ринат Джамдиров.

Сборную команду республики подготовил старший тренер по джиу-джитсу Шагдар Гансух, ответственный по подготовке к Детям Азии.


Количество показов: 41

Возврат к списку
Обратите внимание

Другие новости текущего источника информации