Дальний Восток будет развиваться как единое туристическое пространство | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

Дальний Восток будет развиваться как единое туристическое пространство

 03.06.2021 г.
Количество показов: 48

Ростуризм займется развитием Дальнего Востока как единого туристического пространства. Для этого ведомство по поручению правительства РФ начало разработку федеральной туристической межрегиональной схемы территориально-пространственного планирования (туристического территориального проекта) Дальнего Востока. Старт разработки туристического территориального проекта Зарина Догузова обсудила с главами Камчатки, Сахалина и Приморья, а также с мэром города Владивостока.

Туристический территориальный проект Дальнего Востока позволит заложить основы и современные тренды в развитии туризма на 20-30 лет вперед, сохранить и подчеркнуть историческую самобытность территорий и историко-культурные ценности,  а также взаимоувязать и синхронизировать текущие и потенциальные инвестиционные проекты, рационально использовать новые перспективные площадки под туристические цели, избежать или исправить значимые дисбалансы в градостроительном планировании, сформировать или обновить архитектурные дизайн-коды курортной среды.

Все территориальные проекты будут межрегиональными, так как туристу не важно, где начинаются или заканчиваются границы того или иного субъекта. Турист должен получить удобную логистику до места отдыха и основных точек показа, хорошую связь и Интернет, комфортную туристическую среду на всем протяжении его путешествия, включая отели и развлечения.

В ходе визита Зарина Догузова также осмотрела существующие и потенциальные инвестиционные площадки Камчатки, Приморья и Сахалина. Ростуризм будет поддерживать существующие туристические кластеры за счет софинансирования с регионами объектов обеспечивающей инфраструктуры, а инвесторы в существующих и новых кластерах смогут с этого года претендовать на льготные кредиты под 3-5% на строительство и реконструкцию отелей.

Помимо этого, Зарина Догузова осмотрела центры Петропавловска-Камчатского, Владивостока и Южно-Сахалинска. Данные города будут претендовать на еще одну меру поддержки Ростуризма – формирование туристически привлекательного центра города. Ведомство считает, что в центре каждого из названных городов должно появиться комфортное туристическое пространство с качественными отелями, ресторанами, музеями и общественными пространствами.

Все обозначенные меры поддержки Ростуризм запускает уже в этом году в рамках утвержденного национального проекта по туризму. Уже в перспективе 3-5 лет это позволит создать в России современную и конкурентоспособную отрасль экономики и сделать Россию доступнее для наших граждан с точки зрения отдыха и путешествий.



Рубрика:  Туризм
Источник информации:  Федеральное агентство по туризму
Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/17460/
Количество показов: 48
Рубрика: Туризм Источник информации: Федеральное агентство по туризму
Дата публикации: 2021-06-03 05:55:18
Дата изменения: 2021-06-18 19:15:35 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)


"СахаТаймс": Новости, анонсы, акции, конкурсы Подпишитесь на рассылку!

Новости раздела "Туризм. Бизнес"
Компания Инфомастер

Возврат к списку