«Фестиваль корюшки» станет главным гастрономическим событием зимы в Приморском крае | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

«Фестиваль корюшки» станет главным гастрономическим событием зимы в Приморском крае

 19.01.2021 г.
Количество показов: 54

«Фестиваль корюшки» проходит в Приморье с 14 по 24 января. В 2021 году гастрономический фестиваль впервые организован в формате городского праздника, который пройдет на набережной Спортивной гавани Владивостока. В программе – гастрономическая ярмарка, народная рыбалка, а кульминацией станет приготовление корюшки на огромном мангале. В нем примут участие не только шеф-повора ресторанов, но и руководители региона, туристско-информационного центра Приморского края и представители бизнеса. 

«Гастротуризм – точно стал одной из визитных карточек Приморского края. Гастрономические фестивали, которые мы с вами проводим уже в течение нескольких лет, привлекают море туристов в регион, а фестиваль корюшки – один из наших любимых "народных" праздников. Благодаря этому фестивалю, мы сможем не только подышать свежим зимним воздухом, но и попробовать корюшку по рецептам от лучших рестораторов Владивостока. Хотел бы, чтобы это стало доброй традицией и будет дарить нам и нашим гостям края только положительные эмоции», – прокомментировал Заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков.

«Гастрономия в многонациональной России является сильным USP туристического бренда страны. Ростуризм активно поддерживает гастрономический туризм во всех регионах. Надеемся, что этот фестиваль станет еще одной точкой притяжения в Приморском крае», – отметила заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Евгения Чухнова. 

Кроме жареной корюшки, в фестивальном меню будет уха, каша и горячий чай.

Запланирован ряд различных активностей для детей и взрослых, пройдет выступление творческих коллективов.

Отметим, что «Фестиваль Корюшки» входит в линейку мероприятий по развитию гастротуризма в Приморском крае. Мероприятия состоятся на открытом воздухе с соблюдением всех мер безопасности, предусмотренных эпидемиологической ситуацией. 

 

Организаторы фестиваля:

·         Туристско-информационный центр Приморского края.

·         Проект развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.

·         При поддержке правительства Приморского края и администрации Владивостока.

 

Дополнительную информацию о фестивале можно узнать в Туристско-информационном центре Приморского края.

Контактное лицо для СМИ:
Теппер Ирина
tepper@visit-primorye.ru
Тел: +7 964 433-68-41

 



Рубрика:  Туризм
Источник информации:  Федеральное агентство по туризму
Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/17051/
Количество показов: 54
Рубрика: Туризм Источник информации: Федеральное агентство по туризму
Дата публикации: 2021-01-19 17:07:12
Дата изменения: 2021-06-18 19:11:56 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

"СахаТаймс": Новости, анонсы, акции, конкурсы Подпишитесь на рассылку!

Новости раздела "Туризм. Бизнес"
Компания Инфомастер

Возврат к списку