Информация для российских граждан, въезжающих на Кубу | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

Информация для российских граждан, въезжающих на Кубу

 23.07.2021 г.
Количество показов: 21

Федеральное агентство по туризму обращает внимание российских туристов на необходимость соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, установленных властями Республики Куба для прибывающих иностранных граждан.

Для российских туристов, которые планируют осуществлять самостоятельные путешествия по Кубе, имеются следующие ограничения:

1.     Иностранцы, в том числе граждане России, въезжающие на Кубу, должны иметь медицинскую страховку, покрывающую расходы, связанные с лечением COVID-19, и справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на новую коронавирусную инфекцию, сделанного не более, чем за 72 часа до въезда в страну.

2.     По прибытии в аэропорт пассажир должен заполнить анкету о состоянии своего здоровья, в которой необходимо указать адрес прохождения обязательной изоляции (гостиницы).

3.     В аэропорту все пассажиры проходят термометрию и обязаны сдать ПЦР-тест на COVID-19. Стоимость тестирования включена в цену авиабилета.

4.     На территории Кубы действует требование обязательного повсеместного ношения защитных масок. К нарушителям применяются штрафы.

5.     Из аэропорта все иностранцы в обязательном порядке направляются
на изоляцию в гостиницы, указанные в анкете. Пребывание в них оплачивается путешественниками за свой счет. Туристы, прилетевшие в аэропорты гг. Гаваны и Сантьяго-де-Куба, проходят изоляцию в течение 5 ночей/6 дней, а те, кто прилетает в аэропорты курортов Варадеро и Кайо-Коко – в течение 6 ночей/7 дней.

6.     Тем, кто прибыл в аэропорты гг. Гаваны и Сантьяго-де-Куба, требуется повторно сдать ПЦР-тест на 5 день пребывания, а прибывшим в аэропорты курортов Варадеро и Кайо-Коко – на 6 день. Стоимость тестирования составляет порядка 30 долларов США. Оплата, как правило, принимается только банковскими картами. До получения результатов необходимо соблюдать изоляцию.

7.     Министерство туризма Кубы самостоятельным путешественникам рекомендует заранее бронировать гостиницы и трансферы на следующих сайтах: www.cuba.travel; www.viajescubatur.com; www.havanatursa.com.

8.     При передвижении по острову рекомендуем иметь при себе копии билетов
и результаты ПЦР-тестов.

9.     В большинстве кубинских провинций введен комендантский час (в Гаване
с 21:00 до 5:00 утра), закрыты все пляжи и развлекательные учреждения, рестораны и кафе работают только навынос.

В отношении организованных туристов, прибывающих на курорты Варадеро и Кайо-Коко по путевкам российских туроператоров, действует другой порядок:

1.     Для въезда в страну туристу необходимо иметь страховку, туристический ваучер, обратный авиабилет, а также справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не более, чем за 72 часа до въезда в страну.

2.     Иностранные туристы по прибытии в страну сдают только один ПЦР-тест
(в аэропорту), до получения его результатов должны соблюдать изоляцию
в гостинице.

3.     После получения отрицательного результата теста (через 24 часа) туристы могут свободно передвигаться по территории гостиницы.

4.     Самостоятельный выезд организованных туристов за пределы курортных зон Варадеро и Кайо-Коко запрещен. В экстренных случаях требуется специальное разрешение кубинских властей.

5.     Если результат ПЦР-теста окажется положительным, турист будет изолирован в специализированном обсерваторе, а его спутники – в карантинной зоне отеля. В случае появления симптомов заболевания гражданин будет госпитализирован.

6.     Для туристов с положительным тестом все услуги пребывания в обсерваторе покрываются страховкой, за исключением случаев, установленных договором страхования.

 

 

 


"СахаТаймс" рекомендует
Товары для бани и сауны



Рубрика:  Туризм
Источник информации:  Федеральное агентство по туризму
Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/17565/
Количество показов: 21
Рубрика: Туризм Источник информации: Федеральное агентство по туризму
Дата публикации: 2021-07-23 12:32:13
Дата изменения: 2021-07-26 20:42:37 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

Новости раздела "Туризм. Бизнес"
Компания Инфомастер

Возврат к списку