Напоминание о необходимости представления в Ростуризм отчетности за 2020 год | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

Напоминание о необходимости представления в Ростуризм отчетности за 2020 год

 02.04.2021 г.
Количество показов: 107

Федеральное агентство по туризму напоминает туроператорам, осуществляющим деятельность в сфере выездного туризма, о необходимости в срок не позднее 15 апреля 2021 года представить в Ростуризм отчетность, предусмотренную статьей 17.7. Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации, а именно:

- отчетность за 2020 год, предусмотренную Приказом Ростуризма от 27.11.2020 № 442-Пр-20 «Об утверждении Требований к отчетности туроператора, осуществляющего деятельность в сфере выездного туризма, ее составу и форме» (далее – Отчетность).

Форма отчетности (скачать).

Отчетность представляется туроператором в Ростуризм на бумажном носителе или в электронной форме через единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу gosuslugi.ru;

- копию годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2020 год, подписанной руководителем туроператора и заверенной печатью (при ее наличии) туроператора (предоставляется туроператорами, в отношении которых законодательством Российской Федерации не установлено требования об обязательном опубликовании данных бухгалтерской (финансовой) отчетности на конец отчетного года).

Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность туроператора, осуществляющего деятельность в сфере выездного туризма, подлежит обязательному аудиту, если общая цена туристского продукта в сфере выездного туризма за предыдущий год составила более 400 миллионов рублей.

Порядок представления в Ростуризм копии годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности установлен Приказом Ростуризма от 31.08.2020 № 265-Пр-20 «Об утверждении порядка представления туроператорами, в отношении которых законодательством Российской Федерации не предусмотрено обязательное опубликование данных бухгалтерской (финансовой) отчетности на конец отчетного года, копии бухгалтерской (финансовой) отчетности в Федеральное агентство по туризму».

Важно!

Датой представления указанных документов в Федеральное агентство по туризму считается дата их регистрации в Федеральном агентстве по туризму.

Обращаем внимание, что непредставление отчетности в установленный срок влечет за собой исключение сведений (части сведений) о таком туроператоре из Единого Федерального реестра туроператоров.



Рубрика:  Туризм
Источник информации:  Федеральное агентство по туризму
Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/17282/
Количество показов: 107
Рубрика: Туризм Источник информации: Федеральное агентство по туризму
Дата публикации: 2021-04-02 00:26:13
Дата изменения: 2021-06-18 19:13:02 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

"СахаТаймс": Новости, анонсы, акции, конкурсы Подпишитесь на рассылку!


Новости раздела "Туризм. Бизнес"
Компания Инфомастер

Возврат к списку