О ситуации с участившимися случаями заражения новым коронавирусом в КНР | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

О ситуации с участившимися случаями заражения новым коронавирусом в КНР

 22.01.2020 г.
Количество показов: 378

В связи с сообщением Роспотребнадзора о случаях заболеваний в Китайской Народной Республике, вызванных новым коронавирусом (2019-nCoV), и информации о передаче вируса от человека к человеку, Ростуризм информирует туроператоров, турагентов и туристов о возможных рисках, просит соблюдать меры предосторожности и воздержаться от посещения города Ухань до стабилизации ситуации.

По информации Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, по состоянию на 21.01.2020 в мире зарегистрирован 291 подтвержденный случай заболевания, вызванного новым коронавирусом: 287 в Китае (преимущественно в г. Ухань, а также в Пекине, Шанхае и провинции Гуандун), 2 в Таиланде, 1 в Японии, 1 в Республике Южная Корея, включая 4 с летальным исходом. По информации Роспотребнадзора, на данный момент известно о 15 заражённых медработниках, что подтверждает передачу вируса между людьми.

Ростуризм рекомендует путешествующим по данному направлению туристам незамедлительно обращаться за медицинской помощью в лечебные организации в случае возникновения первых признаков заболевания. Также Ростуризм просит учитывать данную информацию при планировании поездок по указанному направлению.




Рубрика:  Здоровье / Медицина / Туризм
Источник информации:  Федеральное агентство по туризму
Первоисточник: https://www.russiatourism.ru/news/16527/
Количество показов: 378
Рубрика: Здоровье / Медицина Туризм Источник информации: Федеральное агентство по туризму
Дата публикации: 2020-01-22 16:51:00
Дата изменения: 2021-06-18 19:07:59 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

"СахаТаймс": Новости, анонсы, акции, конкурсы Подпишитесь на рассылку!

ТОП-10*: Здоровье / Медицина / Туризм
* - по количеству просмотров за месяц

Новости раздела "Туризм. Бизнес"
Компания Инфомастер

Возврат к списку