Российская Федерация избрана представителем европейского региона в Исполнительном совете ЮНВТО | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

Российская Федерация избрана представителем европейского региона в Исполнительном совете ЮНВТО

 10.06.2021 г.
Количество показов: 17

3 июня 2021 года в Афинах (Греция) состоялось 66-е заседание Комиссии ЮНВТО по Европе. Российская делегация в составе представителей Федерального агентства по туризму и Министерства иностранных дел Российской Федерации принимала участие в заседании.

Основным итогом заседания является избрание Российской Федерации в качестве одного из представителей европейского региона в Исполнительном совете ЮНВТО и его вспомогательных органах на период 2022-2025 гг. 

На 5 вакансий для Европейского региона претендовало 5 стран - Россия, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Узбекистан, Украина и Хорватия. При этом Россия и Греция представили свои кандидатуры на второй срок.
В результате голосования в Исполком вошли Хорватия, Греция, Россия, Армения и Грузия.

 Таким образом, Российская Федерация получила возможность влиять на разработку общемировых стратегических направлений развития туризма и региональных туристских программ, что позволит нашей стране успешно продвигать свои интересы в туристской сфере на международной арене и способствовать наращиванию въездного турпотока через реализацию трансграничных проектов. Кроме того, Исполнительный совет станет дополнительной эффективной площадкой для продвижения туристических возможностей нашей страны среди зарубежной аудитории.

Обсуждение остальных вопросов повестки дня свелось к обмену практиками, направленным на устойчивое восстановление отрасли и призывами к скорейшему перезапуску мирового туризма. В рамках заседания Комиссия сосредоточила внимание на практических шагах, предпринимаемых ЮНВТО для возобновления туризма и поддержки миллионов рабочих мест и предприятий по всей Европе, которые зависят от отрасли туризма.

В своем докладе Всемирная туристская организация также информировала о запуске Регионального отделения ЮНВТО для Ближнего Востока в Саудовской Аравии, созданную в целях укрепления сотрудничества и оказания поддержки Организации в регионе Ближнего Востока.


Россия, в свою очередь, сообщила о планах по открытию международного центра компетенций в Российской Федерации, ассоциированного совместно с Всемирной туристской организацией.



Рубрика:  Туризм
Источник информации:  Федеральное агентство по туризму
Первоисточник: https://tourism.gov.ru/news/17483/
Количество показов: 17
Рубрика: Туризм Источник информации: Федеральное агентство по туризму
Дата публикации: 2021-06-10 19:43:18
Дата изменения: 2021-06-18 19:15:43 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

"СахаТаймс": Новости, анонсы, акции, конкурсы Подпишитесь на рассылку!

Новости раздела "Туризм. Бизнес"
Компания Инфомастер

Возврат к списку