Ростуризм поддержит ежегодную национальную премию «Моя Планета-2020» | СахаТаймс / Якутск, Якутия, Саха

Ростуризм поддержит ежегодную национальную премию «Моя Планета-2020»

 22.10.2020 г.
Количество показов: 121

Организаторы премии «Моя Планета-2020» продолжают принимать заявки на участие и отмечать самые смелые идеи и яркие свершения в области туризма. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) оценило значимость главной цели проекта – популяризацию путешествий – и оказало информационную поддержку в проведении премии. 

«Путешествие – один из самых прекрасных способов открывать для себя мир. Мы живем в удивительной стране, которая сама – целый мир, от субтропиков до Заполярья. В нем – и наследие древних цивилизаций, и сплетение культур Востока и Запада, и национальные традиции около 200 народов. Байкал, камчатская долина гейзеров, Золотые горы Алтая, космические по красоте Плато Путорана и Ленские столбы, дюны Куршской косы и арктические Хибины – все это в нашей стране, где огромные возможности для разнообразного отдыха и путешествий круглый год, а раскрыть их – наша общая задача.  Я благодарна участникам проекта “Моя Планета-2020” за оригинальный, творческий и современный подход, такие проекты позволяют больше узнать о нашей удивительной стране и вдохновляют на путешествия по России», – прокомментировала глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Организатором проекта выступает «Моя Планета» – главный российский телеканал о путешествиях, науке, истории и людях. К участию приглашаются не только профессионалы – фотографы, операторы, журналисты, но и активные путешественники – зрители канала «Моя Планета». 

«Сотрудничество с Ростуризмом – для нас огромная честь! Приятно, когда работу нашего канала замечают на государственном уровне. Все мы сейчас переживаем крайне непростые времена: пандемия наносит очень тяжелый удар по активно развивавшейся в последние годы индустрии туризма как мире, так и в России. Я убежден, что эффективно противостоять вызовам текущего момента можно только через объединение усилий всех заинтересованных сторон. И наше взаимодействие с Ростуризмом – сигнал всем участникам рынка: государственным структурам на разных уровнях, СМИ, предпринимателям в области гостеприимства, транспортникам! Давайте объединяться, думать, как мы можем поддержать друг друга в сложное время! Подобные кризисы – это также и начало чего-то нового, точка для роста. У всех нас есть исторический шанс совершить рывок в развитии внутрироссийского туризма, так давайте его сделаем, объединяя усилия! Ещё раз большое спасибо Ростуризму и лично его главе Зарине Догузовой за поддержку премии “Моя Планета»!”», – Николай Табашников, главный редактор телеканала «Моя Планета». 

Из года в год на соискание премии подают более 1000 работ. В девятый раз подряд члены клуба «Моя Планета» получают возможность рассказать широкому читателю о самых интересных местах, в которых они побывали. С учётом новых реалий, организаторы обновили список номинаций, в каждой из которых будут выбраны трое финалистов: 

•    Видеорепортаж из путешествия;

•    Фоторепортаж из путешествия;

•    Репортаж о путешествии в Covid;

•    Репортаж о путешествии по России;

•    Советы путешественникам;

•    Путешествие выходного дня;

•    Путешествие на своем транспортном средстве. 

«Этот год, с одной стороны, сложный для всех, но с другой, для российских регионов, – это год возможностей по привлечению туристов. Путешественники отправились исследовать Россию, и мы надеемся получить много работ из самых неожиданных регионов страны. Поддержка Ростуризма позволит донести информацию о премии до большего количества людей, выявить и отметить лучшие работы в области путешествий», – Вероника Далецкая, главный редактор сайта «Моя Планета». 

К участию в конкурсе допускаются фотографии, видеофильмы и репортажи, сделанные в путешествиях. 25 ноября редакция клуба «Моя Планета» определит лучших авторов в каждой номинации, а трёх лучших в каждой десятке определит компетентное жюри. 

В жюри премии вошли главный редактор телеканала «Моя Планета» Николай Табашников, главный редактор сайта «Моя Планета» Вероника Далецкая, креативный продюсер телеканала «Моя Планета» Роман Лобашов, шеф-редактор «Рамблер. Путешествия» Екатерина Сурина, тревел-блогер Касё Гасанов, ведущая проекта «Один день в городе» Диана Джалалова, ведущий проекта «Россия вне зоны доступа» Михаил Ронкаинен, главный редактор российского сайта National Geographic Илья Минский, шеф-редактор газеты «Комсомольская правда» Евгений Сазонов и директор медиа-департамента Виктор Дятликович. 

Приём заявок на премию «Моя Планета-2020» продлится до 5 ноября. Итоги будут подведены 30 ноября

Подробности участия по ссылке.



Рубрика:  Туризм
Источник информации:  Федеральное агентство по туризму
Первоисточник: https://www.russiatourism.ru/news/16942/
Количество показов: 121
Рубрика: Туризм Источник информации: Федеральное агентство по туризму
Дата публикации: 2020-10-22 23:39:13
Дата изменения: 2021-06-18 19:28:25 Опубликовано на сайте: СахаТаймс - информационно-справочный портал Республики Саха (Якутия)

"СахаТаймс": Новости, анонсы, акции, конкурсы Подпишитесь на рассылку!

Новости раздела "Туризм. Бизнес"
Компания Инфомастер

Возврат к списку